Trattamento dei dati personali e GDPR

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 denominato “Codice in materia di protezione dei dati personali” (nel prosieguo, il “Codice Privacy”), La informiamo che i dati personali (nel prosieguo, i “Dati”) da Lei forniti durante la procedura di iscrizione ai corsi forniti da Scacco Matto SRL (nel prosieguo, la “Società”) saranno trattati da Scacco Matto medesima al fine di fornire le prestazioni e/o i servizi richiesti, ed al fine di aggiornar La su iniziative ed offerte, inerenti alle prestazioni e servizi da Lei già fruiti, promosse da Scacco Matto S.r.l.S. 

 

Si segnala che la presente Informativa contiene anche le informazioni richieste ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (nel prosieguo, “GDPR”), ferme le modifiche e gli adattamenti necessari a seguito dell’abrogazione, a decorrere dal 25 maggio 2018, del Codice Privacy, nonché di interventi legislativi europei o nazionali e/o provvedimenti delle Autorità di controllo successivi alla pubblicazione della presente. 

 

1. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento è necessario all’ esecuzione di misure contrattuali adottate su Sua richiesta. Pertanto i Suoi Dati verranno trattati dalla Società per finalità connesse o strumentali alle prestazioni e/o servizi da Lei richiesti, nonché al fine di aggiornar La su iniziative ed offerte, inerenti alle prestazioni e servizi da Lei già fruiti, promosse da Scacco Matto S.R.L.S. 

Ai sensi dell'art. 13, co. 1, lett. b) e c) del Codice Privacy, La informiamo che il conferimento dei Dati forniti in sede di iscrizione, ed eventuali integrazioni successivamente richieste da Scacco Matto S.r.l.S, è obbligatorio per il perseguimento delle finalità di cui sopra; pertanto, l'eventuale rifiuto di fornire tali Dati potrebbe impedire la fornitura da parte della Società delle prestazioni e/o dei servizi richiesti e non consentire che la Sua richiesta di ammissione ai corsi sia presa in considerazione. 

 

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. 

 

3. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI 

I Dati saranno inseriti nel database aziendale utilizzato per le finalità di cui sopra e conservati per 60 mesi. Decorso tale termine di conservazione, i Dati saranno distrutti o resi anonimi. 

 

4. DIRITTI DELL'INTERESSATO 

Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai Dati che La riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei Dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i Dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi Dati sensibili in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo dei Dati; di proporre reclamo all’Autorità, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile. 

Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta, a Scacco Matto  S.r.l. in Via Boccaccio 411 Milano oppure tramite posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: info@vantaggiosleale.com. Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune. 

 

5. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento dei Suoi Dati è Scacco Matto S.r.l. nella persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano, Via Boccaccio 411. 

 

6. MODELLO DI GESTIONE DATA PROTECTION 

Si segnala che, per conformarsi al GDPR, la Società sta predisponendo un modello organizzativo privacy, individuando ruoli e responsabilità in tema trattamento dati personali, identificando in particolare, come referenti interni privacy, i Responsabili di Unità Organizzative o Uffici che, limitatamente ai trattamenti di propria competenza, si occupano dell’esecuzione del modello di protezione dei dati nel rispetto delle prescrizioni normative applicabili. 

Il Titolare ha provveduto a designare per iscritto quali Incaricati del trattamento, ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy, i dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopraindicate e a fornirgli adeguate istruzioni. 

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile a mera richiesta presso Scacco Matto S.r.l. in Milano, via Boccaccio 411, ovvero inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@vantaggiosleale.com

I Dati potranno essere trattati da soggetti terzi, di cui la Società si avvale ai fini dello smistamento delle domande di ammissione ai corsi. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi oppure saranno designati come Responsabili del trattamento, impartendo loro adeguate istruzioni operative.